Miscelazione e trattamento termico

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La linea di produzione Sordi prevede la miscelazione dei componenti, il trattamento termico, la maturazione e il lavaggio chimico. La miscelazione avviene normalmente a 50-55°C, e può essere gestita in forma totalmente automatica tramite specifici controlli con l’uso di flussimetri magnetici e/o massici per il controllo dei fluidi, celle di carico per gli ingredienti solidi. La soluzione automatizzata privilegia la riduzione dei tempi di preparazione della miscela (miscelazione in linea), l’accuratezza e la sicurezza della preparazione delle ricette (controllo peso ingredienti dosati). La ricettazione è prevista in forma automatica. Dopo la miscelazione il prodotto è inviato, previa filtrazione, al trattamento termico di pastorizzazione con omogeneizzazione in linea. La miscela per gelato è omogeneizzata, e quindi pastorizzata fino a 85°C circa per 20 secondi. Una volta pastorizzata passa alla fase di maturazione, dove il composto è mantenuto a una temperatura di circa 4/5°C in continua agitazione. Dopo ogni ciclo produttivo, la linea può essere lavata tramite sistema CIP.

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