Estratti di vaniglia per biscotti e cioccolato

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Per sostituire gli aromi sintetici con aromi naturali, soprattutto vanillina, la francese Prova,  rappresentata in Italia da Victa Food & Trade, ha accettato una sfida difficile: far combaciare il profilo di un aroma naturale con quello di una sostanza sintetica. Il trend ha avuto inizio nell’industria del cioccolato, quando i produttori hanno cominciato ad abbandonare la vanillina, da sempre ingrediente chiave, a favore della vaniglia naturale, generalmente otto forma di estratti puri. La francese Prova offre estratti di vaniglia “fat soluble” perfetti per l’industria del cioccolato. Vista la loro compatibilità con componenti ad alto contenuto in grassi, la loro resa aromatica è perfettamente bilanciata, contribuendo a un ottimale effetto di rotondità di gusto a bassi dosaggi. Nella produzione di biscotti, cereali o prodotti derivati dal latte, il match ideale è un estratto di vaniglia combinato ad altre sostanze naturali (ottenute da biotecnologie). Ma creare un aroma di qualità è complesso, poiché la cottura e la sterilizzazione possono influire sulle note aromatiche a discapito di quelle più delicate.

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