Il cubetto di pomodoro subisce la stessa lavorazione del pelato, da cui si differenzia per i trattamenti successivi alla pelatura. Il pomodoro pelato è inviato alle taglierine che lo riducono nei caratteristici pezzi e da qui sgrondato, cernito, trattato termicamente ed inviato al confezionamento. La delicatezza del prodotto impone vincoli temporali e termici di trattamento molto più stringenti che per il concentrato, che Ing. A. Rossi soddisfa con le macchine perfezionate in oltre 60anni d’attività . Alle tradizionali linee di ricezione, si integrano pelatrici in grado di minimizzare i tempi di esposizione del prodotto al calore. Il taglio avviene con macchinari in grado di ridurre al minimo lo scarto e garantire uniformità nelle dimensioni dei pezzi e omogeneità . In caso di trattamento asettico, il cubetto è miscelato con succo di pomodoro in serbatoi orizzontali e la sterilizzazione avviene in scambiatori a doppio tubo concentrico dimensionati per il passaggio del prodotto. Alla linea di produzione del cubetto si affianca quella per la produzione del liquido di governo (succo di pomodoro concentrato minimo 8%) e il recupero degli scarti di produzione destinati alla trasformazione in doppio e triplo concentrato.