Da Gragnano alle tavole in tutto il mondo

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innovazione è Omnia, ideale per produrre pasta lunga, corta e formati speciali (maccheroni, spaghetti, nidi e lasagne) con una sola linea. Grazie alla pressa TH a doppia testata (lineare e circolare) e al sistema di preincarto multiprodotto Omnidryer (brevettati), il cambio formato risulta agevolato. La linea è esente da ristagni di prodotto e ha un ingombro minimo, garantendo ampia libertà di scelta nei formati. La capacità produttiva è elevata, e si attesta su 600 kg/h di pasta corta secca e 500 kg/h di pasta lunga secca.

Anche nella produzione industriale, la filiera mantiene molti aspetti manuali: le mani esperte dei “tagliatori” tagliano le paste lunghe e le appendono alle canne per l’essiccazione
Pasta di qualità. Che cosa serve?
La pasta artigianale di Cooperativa Pastai Gragnanesi sono di Qualità Superiore grazie a:
• miscele di semola ottenute dalla macina grossa di pregiati grani nazionali (Tavoliere delle Puglie) ed esteri (Australia-Canada), a bassa percentuale di ceneri e alto tasso di glutine, vagliati e assortiti dall’azienda molitoria Mininni di Altamura (BA);
• gradualità dell’impasto e trafilatura a bassa pressione grazie a trafile in bronzo di piccole dimensioni (diametro 273 mm anziché 400);
• essiccazione lenta e statica in celle che riproducono l’habitat naturale delle antiche strade della città, dove nell’Ottocento la pasta asciugava al sole;
• impianti di produzione con presse Storci, azienda con oltre sessant’anni di storia e una lunga esperienza nella costruzione di linee per la produzione di pasta secca.