Meno carragenina in creme e budini

339

Ingredion lancia il primo ingrediente a etichetta pulita in grado di sostituire la carragenina nella formulazione di creme e budini. Si chiama Novation Indulge 2740, e può essere etichettato come “amido” per contribuire a creare prodotti privi di additivi senza comprometterne la consistenza. La sua elevata corposità iniziale elevata e lo scioglimento rapido “imitano” la consistenza della carragenina. L’ingrediente sopporta alte temperature di cottura e offre una stabilità superiore. Facile da usare, ha un sapore neutro ed è quindi adatto per la produzione di dessert. Tradizionalmente, la carragenina ha svolto un ruolo importante nella formulazione di budini e creme, ma in alcuni paesi europei è considerata dai consumatori come ingrediente inaccettabile. Con questo nuovo ingrediente, invece, i produttori di dessert possono ottenere per la prima volta un’etichetta pulita, fornendo al contempo la consistenza più appagante per i consumatori. Grazie a questo prodotto co-testurizzante a etichetta pulita, le aziende alimentari possono creare prodotti a valore aggiunto di alta qualità e distinguersi sul mercato.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here