Asciugatura e stagionatura di insaccati

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Per l’asciugatura e la stagionatura, Standard Tech costruisce unità a elevata potenza frigorifera. Fin dalle prime fasi di asciugatura, è così possibile eliminare grandi quantità d’acqua dal prodotto evitando inquinamenti. Le incrostazioni superficiali sono controllate dal sistema che alterna automaticamente periodi di pausa e di funzionamento. La stagionatura è una fase delicata che favorisce maturazione e aromatizzazione attraverso un processo che implica variazioni di umidità e temperatura. La sua uniformità è garantita dalla corretta ventilazione canalizzata nell’impianto d’asciugatura, la stagionatura da una climatizzazione mista statico/ventilata. Le unità di asciugatura e stagionatura hanno un sistema di recupero del calore che sfrutta il gas caldo prodotto dal sistema di refrigerazione, per eliminare quasi totalmente l’utilizzo dell’acqua calda di riscaldamento. Il sistema entalpico permette di utilizzare l’aria esterna per la deumidificazione. La gestione dei processi di asciugatura e stagionatura è affidata a centraline elettroniche con dispositivi di controllo che regolano i tempi di marcia e di sosta e il ricambio d’aria dell’ambiente.

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