Bioeconomia 2020

2015

Immagine

Dal 21 al 23 maggio 2014 si è tenuta ad Atene la Terza Conferenza internazionale ISEKI Food focalizzata sugli sviluppi delle Scienze e tecnologie alimentari verso una Bioeconomia 2020. L’evento rientra nelle attività del progetto ISEKI food 4, finanziato dal programma educativo europeo LPP (Lifelong Learning Programme) che ha portato alla creazione di un network di 89 Università di tutta Europa (tra cui diversi istituti italiani e la SISTAL – Società Italiana di Scienze e Tecnologie Alimentari). L’obiettivo del progetto è determinare le emergenti necessità professionali richieste dagli sviluppi del settore FS&T (Food Science and Technology) e individuare gli aggiornamenti necessari ai percorsi formativi per produrre professionisti adeguati, promuovendone anche l’inserimento lavorativo. La conferenza di Atene si è occupata in particolare delle più recenti innovazioni della ricerca, dei requisiti per lo sviluppo di una filiera alimentare sostenibile e della conseguente necessità di un riesame delle strategie e dei metodi di istruzione superiore e di sviluppo professionale continuo. Il programma completo degli interventi e di tutti i workshop associati all’evento è consultabile sul sito della conferenza.