La pasta in esposizione a Parma

2262

Napoli Pasta spaghetti pentola alluminio bamb, vapore ALIRIC067CK04Il 10 maggio scorso il circuito dei Musei del Cibo della provincia di Parma ha ufficialmente inaugurato un museo simbolo della tradizione italiana: il Museo della Pasta. Questo museo sorge a Collecchio, nei pressi di Parma,  affianco al già esistente Museo del Pomodoro proprio per sottolineare ulteriormente lo stretto legame che unisce questi due prodotti. All’interno di questo museo è stata raccontata la storia della pasta e il suo legame con il territorio parmense, dove, nell’Ottocento, ha avuto inizio l’attività di Barilla. È proprio grazie a codesta azienda che questo museo ha aperto i battenti, infatti al suo interno sono esposti macchinari e utensili che sono stati utilizzati in passato, inoltre sono presenti anche testimonianze e oggetti unici. L’obbiettivo di questa esposizione è quello di dar vita ad una collezione che narrasse sia la storia della pasta che l’evoluzione della sua tecnologia, inoltre permette di mettere in risalto la cultura e i consumi di questo fondamentale alimento.