Migliorare la corposità di budini e dessert

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BENEO

Gli amidi di riso Beneo offrono un’ampia gamma di benefici tecnici e di texture in diversi alimenti, e grazie alle loro proprietà di gelatinizzazione possono sostituire la gelatina nella produzione di budini e dessert. Gli amidi Waxy forniscono consistenza omogenea, mentre gli amidi di riso standard danno strutture più rigide. Nelle creme compatte, l’amido di riso nativo standard si comporta come un naturale costruttore di consistenza. In quelle con pochi grassi, gli amidi Waxy danno una struttura corposa e stabile nel tempo. Sia l’amido di riso nativo Waxy sia quello modificato migliorano la struttura di budini e dessert a base di latte in termini di uniformità e cremosità. Donano un gusto deciso e migliorano la lucentezza. I due amidi possono essere usati in combinazione per sostituire la caseina, mantenendo la compattezza e la possibilità di sciogliere o sminuzzare il prodotto. L’amido Waxy può anche essere usato per migliorare la consistenza delle bevande casearie senza grassi, e dona una texture liscia, cremosa e corposa.

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