Papaya: un “ingrediente” di lunga vita

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La papaya è un frutto tropicale, molto dolce e gustoso, ma le proprietà benefiche della papaya in versione “fermentata”, sono molto maggiori del frutto stesso perché è più concentrata, infatti rispetto alla papaya fresca, la versione fermentata contiene un maggior numero di enzimi antiossidanti, capaci di attaccare i radicali liberi responsabili dell’invecchiamento, attenuando così gli effetti della degenerazione delle cellule causati dall’età. La papaya fermentata si ottiene dalla polverizzazione di questo frutto sottoposto ad una lunga fermentazione naturale, per poi essere macinata fino a diventare una polvere finissima. Per questo motivo questo toccasana potrebbe essere utilizzato come ingrediente in preparazioni alimentari in modo tale da incrementare il valore aggiunto dell’alimento. Questo frutto tropicale è largamente utilizzato in Giappone anche se nell’ultimo periodo in Europa, il ricercatore premio Nobel prof. Luc Montagnier, ha reso famosissimo questo integratore alimentare, come vero elisir di lunga vita dalle eccellenti proprietà benefiche per pelle, intestino e benessere fisico.