Efficienza e/o convenienza per la carne “ri-creata”?

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Burger and fries portion in takeout food box
Col passare degli anni e con i progressi della scienza sarà possibile produrre carne etica ed ecologica. Una soluzione per risolvere l’insostenibilità ambientale degli allevamenti, sia per quanto riguarda il livello di inquinamento che per i consumi energetici, potrebbe essere quindi quella di produrre carne in vitro destinata al consumo alimentare umano. Fino ad ora questo procedimento non è per niente a buon mercato e i prodotti così realizzati sarebbero molto più costosi della carne tradizionale, anche se l’idea che in un prossimo futuro gli attesi aumenti dei prezzi degli animali da allevamento potrebbero far diventare la carne creta in laboratorio un’alternativa più sostenibile. Un esempio di questa carne è stata creata nel 2013 dal dottor Mark Post, il quale creò un hamburger partendo da cellule staminali del muscolo di un bovino. La domanda ora è: sarà possibile trasferire su larga scala questa produzione che fino ad oggi è stata fatta solo in laboratorio?