Salmonella ko con Salmonelex

2030

Hamburger and sandwich in box
Si chiama Salmonelex ed è composto da fagi naturali il nuovo coadiuvante alimentare prodotto dall’olandese Micreos contro la salmonella. Questo prodotto ha la caratteristica di eliminare questo batterio e non solo inibirne la sua crescita, inoltre, ha un’applicazione molto semplice perché può essere spruzzato per via topica o addizionato direttamente all’acqua. Gli enti statunitensi che vigilano sulla sicurezza alimentare, hanno da poco aggiunto questo coadiuvante nell’elenco dei GRAS, ovvero fra le sostanze riconosciute “sicure” per la salute; Salmonelex inoltre, può essere utilizzato anche per gli alimenti biologici. Data la prevalenza di questo batterio nei prodotti a base di carne di pollame, ci si può aspettare che questo settore sia il primo e il maggior utilizzatore di questo coadiuvante che consente all’industria alimentare di ridurre l’uso di prodotti chimici e rappresenta una soluzione nuova e naturale contro la salmonella e tutte le problematiche che la riguardano.