Mannoproteine liquide per una migliore effervescenza

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OENOBRANDS

Oenobrands, in collaborazione con DSM Food Specialties, presenta Final touch POP, una soluzione a base di manno-proteine che consente di migliorare le qualità organolettiche, la freschezza, l’equilibrio e l’effervescenza dei vini. Il nuovo ingrediente sembra favorire lo sviluppo degli aromi minerali e limitare gli aromi di frutti troppo maturi, quelli secchi e di tipo ossidativi; mentre i vini non addizionati mostrano intense note aromatiche “pesanti”. Apportando intensità aromatica e morbidezza dal momento dell’aggiunta e durante tutta la vita del vino in bottiglia, queste manno-proteine prolungano il tempo di commercializzazione preservando la mineralità e gli aromi fermentativi e attenuando i composti aromatici di tipo ossidativo. L’ingrediente si impiega immediatamente prima dell’imbottigliamento nel metodo Charmat/Martinotti e nella liqueur d’expédition nel metodo tradizionale, alla dose di 20-40 ml/hl, variabile in funzione dei benefici che si desidera ottenere e delle caratteristiche del vino stesso. Il prodotto liquido, confezionato in contenitori da 1 o 5 kg, sarà disponibile a partire da dicembre presso il distributore esclusivo, Corimpex.

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