Alimenti “fortificati” con l’aggiunta di açai

2032

Despolpando açai - Mercado Ver-o-peso - Belém/PAL’açai è il frutto dell’açaizero, una palma fruttifera della famiglia dell’Euterpe Oleracea, è costituito da un nocciolo molto grande, circa l’ 80% del frutto e la polpa ha una consistenza granulosa. Cresce spontaneamente nella zona nord della foresta amazzonica, anche se negli ultimi anni si è diffuso molto anche nel nostro paese grazie alle sue importanti proprietà nutrizionali, soprattutto per la grande quantità di sostanze antiossidanti presenti come antocianina, proantocianina, polifenoli e flavonoidi che conferiscono il caratteristico colore viola alla bacche. Questo frutto In Italia non si riesce ad acquistare fresco, in genere è trattato come integratore o è reperibile sul mercato sotto forma di succo e di polpa congelata o liofilizzata ed è un ottimo ingrediente da addizionare alle nostre preparazioni grazie alla sua buona razione di fibre (circa 5,9 grammi). È inoltre, ricco in ferro (in 100 gr ne sono rintracciabili circa 1,5 mg), fosforo (circa 9mg per 100 gr), potassio (circa 12mg per 100 gr) e sodio (circa 52 mg per 100 gr).