Cioccolato: ottimo per il palato e per la salute

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tavoletta cioccolato  scartata da confezione / fondo chiaro ALPROS008CK02.eps
Il cioccolato ha un grande appeal sul nostro palato, ma oltre a questo è un prodotto molto benefico: soprattutto nella versione fondente, ha un forte potere antiossidante e aumenta il valore foto-protettore della pelle, tant’è che viene utilizzato anche per i trattamenti in beauty farm. È, inoltre, un coadiuvante nel miglioramento dell’umore, ma occorre limitarne il consumo in caso di predisposizione all’emicrania: contiene infatti la cosiddetta tiramina, una sostanza che, a dosi elevate, determina nel sistema nervoso un incremento nella liberazione di trasmettitori (come la serotonina) che, determinando una vasodilatazione cerebrale, possono essere responsabili degli attacchi di emicrania. Il cioccolato, inoltre, secondo uno studio dell’Università di Barcellona, risulterebbe molto benefico per chi soffre di cirrosi: è stato infatti provato che il consumo quotidiano di 40 grammi al giorno diminuisce il sanguinamento nei pazienti con cirrosi. Ha inoltre sei volte il potere antiossidante di un bicchiere di vino rosso, quindici volte quello delle prugne e, grazie alla presenza di burro di cacao, ha un’azione diretta nel miglioramento delle patologie cardiovascolari.