Cercasi idee innovative per ridurre lo spreco alimentare

1827

storage room

Lo spreco alimentare, negli ultimi anni, è uno dei punti focali delle aziende che operano con gli alimenti. Per questo motivo è stato avviato un bando per selezionare idee innovative per cercare di ridurre questa tipologia di sprechi. Il bando è scaduto il 30 gennaio ed era finalizzato alla costituzione di start up coerenti con le sopracitate tematiche, promosso da ComoNExT e SiFooD Science & Innovation Food District, associazione promossa da Whirlpool R&D, nata con lo scopo di trasferire innovazione e conoscenza nel settore delle tecnologie per la riduzione dello spreco alimentare. ComoNExT e SiFooD Science & Innovation Food District, inoltre, hanno sottoscritto un protocollo di intesa condividendo l’opportunità di valorizzare le competenze scientifiche, tecnologiche e tecniche disponibili e la loro messa a disposizione e condivisione fra più soggetti per lo sviluppo del settore della catena domestica del cibo e per il più ampio contesto della riduzione degli sprechi. Contestualmente alla firma del protocollo, SiFooD Science & Innovation Food District ha scelto di aprire una propria sede anche presso il Parco Scientifico ComoNExT.