Possibile coltivazione della quinoa in Italia

2280

Frau nimmt Haltbarkeitsdatum unter die Lupe
La quinoa è una pianta erbacea principalmente coltivata in America. Grazie alle sue caratteristiche è adatta anche per le persone con intolleranze alimentari perché non ha glutine, ha poche calorie e presenta interessanti composti metilati ad azione anti-invecchiamento, inoltre, ha un maggior contenuto di proteine rispetto ai cereali tradizionali e di qualità più elevata poiché ricche di amminoacidi essenziali. Per questo motivo, il professor Alberto Vercesi dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza, durante il salone internazionale della Ricerca, Innovazione e Sicurezza Alimentare, ha discusso della adattabilità della quinoa alla coltivazione in Italia. Secondo il professore questa pianta si adatta molto bene alla coltivazione in aree marginali, sfruttando così terreni diversi e poco produttivi, inoltre ha ampie capacità di adattamento a climi diversi. In Italia centro- meridionale la quinoa ha già mostrato produttività molto interessanti, sia per quantità che per qualità.

1 COMMENTO

  1. Ho un terreno a Castelvetro Piacentino, sarebbe possibile provare a coltivare qualche spazio a quinoa? Ho visto che c’è molto interesse per questo cereale pertanto se si potesse reperire un po’ di seme mi piacerebbe provare.
    Grazie
    C. Lizzini

Comments are closed.