Alimenti arricchiti di gamma tocoferolo ridurrebbero del 10% il rischio cardiaco

256

FTX059H

La vitamina E, di cui sono ricchi alcuni alimenti come la frutta a guscio, pistacchio, noci e mandorle e gli oli di semi di mais, di girasole, di soia, potrebbe fornire un sostegno dietetico a chi smette di fumare aiutando la circolazione sanguigna. Lo sostiene uno studio della Ohio State University. I ricercatori americani hanno “arruolato” 30 fumatori che consumavano circa mezzo pacchetto al giorno di sigarete e hanno chiesto loro di smettere per una settimana. Durante “l’astinenza forzata” i ricercatori hanno somministrato alimenti arricchiti di vitamina E, in particolare di gamma tocoferolo, ad alcuni dei partecipanti. Alla fine dell’esperimento, i valori della funzionalità vascolare, quelli che indicano un miglioramento delle vie sanguigne, del trasporto di ossigeno e sangue, era migliorati per tutti in media del 2,8%, ma i fumatori che avevano assunto anche vitamina E mostravano un beneficio supplementare dell’1,5%. A conti fatti, con l’1% di miglioramento si riduce del 10% il rischio di malattie cardiovascolari.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here