Fermenti lattici per lievitare naturalmente

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CSL
Mix Bakery è uno starter creato specificamente per il settore bakery. E’ a base di ceppi di batteri lattici eterofermentanti (produttori di anidride carbonica), frutto di un lungo lavoro di selezione operato dal Centro Sperimentale del Latte, azienda del gruppo italiano Clerici-Sacco. I ceppi sono stati accuratamente selezionati sia per la loro elevata capacità lievitante negli impasti di panificazione, che permette di utilizzarli nella panificazione diretta in sostituzione del lievito, sia per la caratteristica impronta aromatica che conferiscono ai prodotti da forno. La partnership con Molini Spigadoro ha permesso di mettere a punto gli abbinamenti fermenti-farine di frumento tenero, nonché di studiare ricette e tecnologie che consentono di realizzare facilmente una vasta gamma di prodotti da forno lievitati (pane, pizze e focacce) senza bisogno di aggiungere lieviti di panificazione. Questo ingrediente in polvere si utilizza miscelandolo direttamente nella farina di panificazione, ed è venduto in bustine predosate facili da utilizzare, corredate di ricette e istruzioni per l’uso. L’impasto lievitato dai soli batteri lattici, se utilizzato nella panificazione diretta in abbinamento con le adatte farine, consente di ottenere prodotti da forno dal gusto gradevole, perfetti per persone intolleranti al lievito.

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