Anno internazionale dei legumi per garantire un futuro sostenibile

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Martedì 10 novembre ha aperto ufficialmente i battenti l’Anno Internazionale dei legumi, un’iniziativa di celebrazione per il 2016 indetta dalla Fao dove fagioli secchi, lenticchie e piselli, insieme a una miriade di altre leguminose godranno un momento di celebrità. I legumi sono semi nutrienti che potranno garantire un futuro sostenibile. A basso contenuto di grassi e ricchi di sostanze nutritive e di fibra solubile, i legumi sono considerati eccellenti per la gestione del colesterolo e per la salute dell’apparato digerente. Sono una fonte vitale di proteine e di aminoacidi e in molte parti del mondo un’alternativa valida alle più costose proteine di origine animale. I legumi sono un ingrediente fondamentale di diete salutari per affrontare l’obesità e per prevenire e gestire malattie croniche come il diabete, i disturbi coronarici e il cancro. L’Anno Internazionale dei Legumi 2016 avrà lo scopo di incoraggiare un migliore utilizzo delle proteine provenienti dalle leguminose lungo tutta la catena alimentare, cercando di aumentarne la produzione a livello mondiale, migliorare la rotazione delle colture e affrontare le difficoltà nel settore commerciale.