Cottura e pastorizzazione di salse e sughi

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Il banco Lab 50 è proposto da Tecmon per produrre 50 kg/h di prodotto finto. Comprende le tre fasi più importanti per la produzione di salse e sughi: cottura e concentrazione, dosaggio, pastorizzazione. Nella fase di cottura utilizza la tecnologia sottovuoto, per portare il prodotto in ebollizione a circa 70°C. La fase di dosaggio è interpretata dalla dosatrice semiautomatica collegata direttamente con l’unità di cottura, per riempire a caldo i contenitori. La pastorizzazione e il raffreddamento dei barattoli pieni avviene nella vasca di pastorizzazione con acqua calda a 100°C. Tutte le fasi sono indipendenti l’una dall’altra. I processi sono comandati tramite plc e touch-screen posto sul quadro elettrico, su cui è possibile impostare tempi e temperature delle varie fasi. I dati e le ricette possono essere memorizzati ed esportati su pc. Il banco è provvisto di una caldaia elettrica che genera il vapore necessario per il riscaldamento e il mantenimento delle temperature di cottura e pastorizzazione. Cuocere e pastorizzare con il vapore consente un migliore controllo della temperatura, conservando le caratteristiche organolettiche del prodotto.

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