Nei processi di trasformazione degli alimenti solidi e liquidi trovano applicazione gli impianti di soffiatura. Le lavorazioni più frequenti svolte da questi sistemi sono: asciugatura di frutta e verdura dopo il lavaggio, pulizia e/o asciugatura di nastri di trasporto, raffreddamento di alimenti durante i processi di trasformazione, asportazione di contaminanti come eccessive muffe su formaggi e salumi, regolazione dello spessore di rivestimenti come glasse o cioccolato, asciugatura di barattoli, bottiglie, lattine, vaschette. Magugliani, che distribuisce impianti e attrezzature per l’industria dal 1988, propone una gamma che comprende impianti di soffiatura per l’asciugatura, la pulizia e il raffreddamento di prodotti e confezioni dell’americana Republic Blower Systems. Republic, fondata nel 1962, costruisce soffianti centrifughe e generatori di lame d’aria da installare direttamente sulla linea di lavorazione. La tecnologia Republic applicata alle soffianti centrifughe e ai generatori di lama d’aria permette il raggiungimento di elevati valori di efficienza garantendo risparmi energetici considerevoli, specialmente se le soffianti centrifughe vengono comparate a quelle a canale laterale, spesso utilizzate per questi sistemi di soffiatura.