Nergi, un piccolo frutto ricchissimo di vitamina C

2318
Weiki01
“Weiki01”. Con licenza CC BY-SA 3.0 tramite Wikimedia Commons – https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Weiki01.jpg#/media/File:Weiki01.jpg

E’ un frutto più piccolo del normale kiwi, senza peli ma contiene un gran quantitativo di vitamina C. Si chiama Nergi e sta per arrivare sugli scaffali dei supermercati italiani. Questo mini kiwi è originario dell’Asia Orientale e appartiene ad una varietà ottenuta da incroci naturali fatti in Nuova Zelanda (non OGM). Secondo la biologa nutrizionista francese Florence Foucaut 100 grammi di Nergi contengono 52,5 mg di vitamina C, più dell’arancio del litchi e del ribes e forniscono 19,4 mg di magnesio, calcio e fosforo, ideale quindi contro lo stress. E’ inoltre un frutto ipocalorico con 52 Kcal per 100 gr. Dopo averne importato i semi, oggi il Nergi si coltiva anche in Italia: per il momento in provincia di Cuneo, nell’area del Saluzzese, territorio con una lunga tradizione ortofrutticola. Rispetto al kiwi che tutti conosciamo non va sbucciato e molti parlano già di superfood.