Pigo si è affermata a livello mondiale nella progettazione e nella produzione di apparecchiature per il congelamento e attrezzature per la lavorazione ortofrutticola e liofilizzatori.
In particolare, progetta e assembla liofilizzatori in una vasta gamma di modelli, standard e personalizzati.
La liofilizzazione è importante, nel settore della trasformazione alimentare, perché permette di mantenere intatti gli aromi delicati delle materie prime, garantendo un prodotto finito con proprietà sensoriali paragonabili a quelle del prodotto fresco.
La liofilizzazione è l’essiccamento di un prodotto già congelato, ed è una tecnologia applicata per asciugare un vasto numero di prodotti alimentari (frutta, bacche, verdure, carne, frutti di mare, blocchi zuppa, piatti di riso) per conservarne a lungo colore, gusto, aroma e sostanze nutritive e facilitarne lo stoccaggio senza bisogno della catena del freddo.
Tutte le parti dell’impianto (camere, scaffali, sistemi di chiusura porta, sistema di tappatura, condensatori e tutte le interconnessioni) sono prodotti e controllati in-house.