Coldline, azienda italiana specializzata nella produzione di apparecchiature refrigerate, ha realizzato una linea di conservatori per alimenti che soffrono la rapida disidratazione, soprattutto pasta fresca e dolci. Nei conservatori della serie Clima si crea un freddo semi-statico o delicatamente ventilato, caratteristica che li rende la soluzione ideale per conservare mousse, creme, frutta, pasta fresca e altri prodotti finiti a elevato contenuto d’acqua. La possibilità di regolare il flusso d’aria consente di tenere sotto controllo il livello di umidità e di estendere il periodo di conservazione degli alimenti senza perdere qualità . La gamma di apparecchi per la conservazione della pasticceria si completa con la serie Wind, ottimale per la conservazione di materie prime, basi per torte e semilavorati con temperature da -30 a +10°C. In questo caso la refrigerazione ventilata indiretta garantisce il mantenimento delle caratteristiche organolettiche. Il lavoro di ricerca e sviluppo dell’azienda ha portato alla realizzazione del sistema FSS (Fast Service System), che consente una rapida manutenzione e la possibilità di convertire l’apparecchio da frigorifero a freezer anche a distanza di anni dall’installazione.