USDA pubblica on line numerosi dati sull’industria della carne

2376

Image of packaged meat with woman hand in the supermarket

USDA-FSIS comincerà presto a condividere online dati relativi a macelli ed altri impianti di trasformazione della carne. Il sito dove trovare i dati è Data.gov. Per rendere pubblici questi dati la agenzia ha redatto l’Establishment-Specific Data Release Plan. La pubblicazione permetterà al consumatore di scegliere in modo più informato, motiverà gli stabilimenti a migliorare le proprie performance, migliorerà la sicurezza alimentare, evidenzierà i punti di forza e debolezza delle diverse tecniche di lavorazione. Fsis raccoglie tantissimi dati ogni giorno. Li analizza per valutare l’eventuale emergere di rischi per la salute e per impostare procedure per prevenire le malattie trasmissibili con gli alimenti.

I dati saranno pubblicati sul sito ogni tre mesi. Inizialmente FSIS condividerà le informazioni sui processi usati dal singolo stabilimento pubblicando codice stabilimento, i risultati dei controlli per Listeria monocytogenes e Salmonella nei prodotti a base carne e/o uova pronti per il consumo. Si aggiungeranno poi i dati sulla tossina Shiga prodotta da un E. coli tossinogeno, i dati sulla Salmonella sulle carni bovine non processate, i dati su Salmonella e Campylobacter nel pollame, le analisi chimiche di routine e dati sul recupero delle carni.