Opessi Stefano rappresenta l’olandese Foodjet Printing System, il cui sistema di stampa 2D applicato all’alimentare permette di creare decorazioni riproducibili sulla superficie delle matrici alimentari. E’ composto da due elementi: unità di stampa, che può essere accolta da un telaio dedicato o integrata nel telaio di supporto dei nastri di movimentazione del prodotto; testine di stampa regolabili in base alla tipologia di prodotto da decorare, montate nella struttura di supporto assemblata su guide lineari a cuscinetti. La struttura facilità l’estrazione dei componenti di macchina agevolando pulizia e manutenzione. I moduli di stampa sono progettati per depositare fluidi di densità diverse in molte applicazioni: decorazione, stratificazione, rendimento di un prodotto alimentare sopra o dentro substrati. Ii materiali depositabili sono cioccolato temperato o surrogato, salsa di pomodoro, impasti liquidi, creme e pastelle, marmellate, glasse, acqua, formaggi, gelati, sciroppi e gelatine. Le testine di stampa sono installate in terminali dry-break inox sopra l’unità di deposito collocata su una struttura statica attorno o integrata al nastro trasportatore. Un pannello touch screeen a dieci colori permette all’operatore di controllare le funzioni macchina.