Cottura sottovuoto

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L’apparecchio per cottura sottovuoto Gourmet Sous-Vide è prodotto in Italia da Reber. E’ costituito da vasca di materiale plastico termoresistente con resistenza interna protetta da fondo d’acciaio; sonda di controllo temperatura con grado di precisione 0,5°C; scheda elettronica con 14 cicli di cottura. Di questi, nove sono preimpostati e cinque personalizzabili, modificabili e memorizzabili dall’utente. La carcassa esterna crea una camera isolante che mantiene costante la temperatura dell’acqua. Il coperchio d’acciaio di forma convessa impedisce l’evaporazione e lascia cadere ai lati della vasca le gocce di condensa, che riprendono immediatamente la temperatura. La resistenza nella vasca agisce per convezione, riduce la dispersione di energia e garantisce la temperatura uniforme. La resistenza a diretto contatto con l’acqua cuoce gli alimenti senza ricircolo forzato, consentendo di riempire la vasca fino al 70% della capienza (10/17 litri). Il ritardo di accensione permette di preparare l’apparecchio con gli alimenti e programmarlo. Due i modelli disponibili: il più grande consuma meno di 60 W, il più piccolo meno di 40 W. La bassa temperatura di cottura impedisce la coagulazione dei protidi conferendo morbidezza alla carne. La mancata esposizione diretta alle fonti di calore e ai liquidi di cottura preserva il gusto degli alimenti.

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