Essicatoio

Processo d’essiccazione per pasta lunga

Controllo dell’aria d’essiccazione
3170

L’essiccatoio Bühler Ecothermatik è un’innovazione per la pasta lunga. Il controllo dell’aria d’essiccazione assicura i seguenti vantaggi nei consumi: energia termica -40%, energia di raffreddamento -20%, energia elettrica -10%, mantenendo eccellenti aspetto, cottura e resistenza alla rottura della pasta. La facilità di manutenzione del sistema e la sicurezza alimentare del prodotto sono altre caratteristiche che offre l’essiccatoio, che utilizza i flussi di aria calda per consentire il recupero di calore nel processo. Ulteriori risparmi energetici derivano da concetti aerodinamici ottimizzati e ventilatori ad alta efficienza. Il concetto di essiccazione nasce nel pre-essiccatoio, dove un nuovo sistema di controllo del clima e l’utilizzo di aria più umida impediscono alla superficie della pasta di diventare vetrosa. La pasta rimane allo stato plastico per l’intero processo d’essiccazione. Gli elementi dell’essiccatoio, generosamente dimensionati, garantiscono costante ricircolo d’aria con basse perdite di pressione e facile accesso per pulizia e manutenzione. In foto, schema di flusso.

    Richiedi maggiori informazioni










    Nome*

    Cognome*

    Azienda

    E-mail*

    Telefono

    Oggetto

    Messaggio

    Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy*