Per migliorare la logistica a valle della sua produzione, la Cooperativa Mivor di Laces (BZ), tra le più note nella produzione di mele, ha deciso di dotarsi di un magazzino automatico per lo stoccaggio del prodotto finito, pronto per essere confezionato e immesso sul mercato. Dal punto di vista realizzativo, sia la progettazione che la costruzione ed il montaggio del magazzino, presentavano alcune difficoltà di non semplice soluzione, risolte però dall’ufficio tecnico Lyto’s. Le mele oltre ad arrivare allo stoccaggio dopo essere state processate in acqua, devono essere mantenute a temperatura costante di 2°C con umidità del 100%. L’ambiente aggressivo è stato quindi valutato, portando alla soluzione di una scaffalatura zincata a caldo, senza saldature in opera. Per il rivestimento sono stati utilizzati pannelli frigoriferi di adeguato spessore, capaci di mantenere all’interno le condizioni ambientali richieste e colorati esternamente per riprendere i colori delle mele stoccate, che coincidono con i colori rappresentativi della Val Venosta. Il risultato è un magazzino automatico di 80x30x28 m, capace di stoccare 20.400 contenitori da 400 kg, il tutto inserito in un contesto armonioso con l’ambiente.