Tradizione ed esperienza, ma anche tecnologia e innovazione sono le chiavi di successo de L’Italiana Aromi, dal 1890 specializzata nella produzione di aromi per l’industria alimentare, nutraceutica e farmaceutica. Del notevole patrimonio tecnologico, dal 2005 è testimone d’eccellenza Roxane: un impianto robotizzato per la produzione automatica e in continuo di basi e aromi concentrati. Tra i pochi installati al mondo, funziona 24ore e utilizza una moltitudine di materie prime, e permette di produrre anche piccoli quantitativi di aromi per prove di laboratorio o campionature. Roxane è stato adattato alle specifiche esigenze dell’azienda e integrato nel sistema informatico, da cui riceve direttamente le formulazioni da produrre e a cui rimanda tutte le informazioni sui prodotti ottenuti senza alcun intervento umano, a garanzia della riservatezza della ricetta e della freschezza dell’aroma prodotto al ricevimento dell’ordine. Eliminando i tempi di pesatura delle composizioni da parte dell’operatore, l’aromatiere può sviluppare un maggior numero di nuove ricette o aumentare considerevolmente il numero di varianti da valutare.