Da oltre 60anni, Babbi offre semilavorati per laboratori di gelateria e pasticceria. Le sue formulazioni funzionali aiutano l’artigiano a ottenere un prodotto stabile e cremoso nel tempo, personalizzabile a seconda del gusto. La famiglia degli stabilizzanti puri, chiamati in gergo “neutri”, comprende prodotti a base di addensanti vegetali naturali (farine di semi di guar e carruba) ed emulsionanti derivati da oli vegetali non idrogenati e OGM-free. La versatilità ne permette l’impiego sia in processi a freddo sia dove è prevista una pastorizzazione a 85°C. L’attenzione alle necessità della clientela, ha portato allo sviluppo di una gamma di prodotti a base di proteine del riso senza derivati del latte e senza zucchero (saccarosio) aggiunto. A catalogo sono anche disponibili miglioratori e integratori per personalizzare i prodotti aumentandone il valore nutrizionale e organolettico. Per la lavorazione delle “paste nobili”, infine, l’azienda possiede linee di processo per tostatura, raffinazione e controllo qualitativo della frutta secca (pistacchio di Sicilia, nocciole del Piemonte, mandorle, arachidi, pinoli, noci e macadamia.