Il Regno Unito standardizza la grafica dell’etichettatura nutrizionale

1837

Il U.K. Dept. of Health ha pubblicato una Linea guida che spiega come riportare le informazioni nutrizionali sul fronte delle confezioni dei prodotti alimentari. In UK le diciture saranno d’ora in poi abbinate ad un codice colore (rosso, ambra e verde). Diverse grandi aziende (MARS UK, Nestlé UK, PepsiCo UK, Premier Foods, McCain Foods, Sainsbury’s, Tesco, ASDA, Morrisons, the Co-operative e Waitrose) hanno già adottato questo sistema ed i prodotti alimentari così etichettati sono più del 60% di quelli ora in commercio. Il U.K. Dept. of Health ha deciso per la standardizzazione perché le diverse modalità adottate dalle aziende confondono i consumatori. Le informazioni saranno riferite alla porzione ed indicheranno il valore energetico, grassi, grassi saturi, sale e zuccheri valutati come RI (Reference Intakes). Gli RI hanno sostituito la GDA (Guideline Daily Amounts) e mostrano la % della assunzione massima giornaliera garantita dal consumo della porzione.