Gelificanti e addensanti naturali

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G.T.C. distributrice ingredienti naturali, funzionali e salutistici per la produzione alimentare realizzati da importanti marchi internazionali, molti disponibili anche in versione bio. Tra questi, un idrocolloide importante dal punto di vista tecnologico. Proveniente da alghe rosse ed estratto sotto forma di polvere, dopo solubilizzazione a caldo dà origine a gel incolori e insapori che, oltre ad essere termoreversibili, hanno forza e stabilità maggiori rispetto agli altri idrocolloidi gelificanti. L’utilizzo dell’agar agar è semplice, perché la sua azione non dipende dal contenuto in zuccheri e solidi, dagli ioni eventualmente presenti né dal pH (purché non si scenda sotto 3,5 pH ad alte temperature e per tempi prolungati). Una famiglia innovativa è Agar QSA, solubile in un minuto a 80°C anche in presenza di altri ingredienti solidi da solubilizzare. Disponibili sia come gelificante sia come strutturante-addensante, sono ideali per stabilizzare e strutturare qualunque prodotto alimentare. L’elevato contenuto in fibra non digeribile dell’agar agar rende l’idrocolloide interessante anche dal punto di vista salutistico.

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