Beneo offre un’ampia gamma di ingredienti per prodotti senza glutine, tra cui gli amidi e la crusca di riso. Il granulo dell’amido di riso è il più bianco e il più fine della famiglia degli amidi, e dona una consistenza che può essere perfettamente affinata in base alle caratteristiche desiderate (prodotto da forno più croccante, fragrante o soffice). La durezza e la friabilità dei prodotti con spessore sottile può essere ottimizzata unendo piccole quantità di amido di riso come Remyline AX FG P. Incorporandone una quantità pari al 2-4%, infatti, si migliora la consistenza. Aggiungendo una piccola quantità del giusto amido di riso, per esempio, è possibile ridurre perdite di produzione dovute alla rottura di biscotti o cracker nella linea di produzione. Per prodotti come le torte, invece, amidi di riso come Remygel 663 sono ideali per mantenerne la sofficità. Rispetto agli equivalenti senza glutine come amidi e concentrati di mais, gli amidi di riso hanno un gusto più pulito e neutro. La crusca di riso RemyLiVe semplifica infine il processo di miscelazione dei prodotti da forno senza glutine, poiché rende l’impasto più soffice ed elastico ma meno appiccicoso. L’impiego della crusca di riso Beneo permette anche di adattare struttura e consistenza di biscotti, panini, muffin e torte.