Cremonini apre in Russia il primo impianto di macellazione

2014

large_153b7e73ef3b4f7130fd60f25f851a4e

Ha preso il via nella Federazione russa il primo impianto di macellazione del Gruppo Cremonini con un investimento di circa 40 milioni di euro. L’impianto di macellazione delle carni bovine, ha una capacità di macellazione di 130.000 capi all`anno. Lo stabilimento, un progetto-pilota replicabile in altre regioni russe, avrà un ruolo cruciale nel valorizzare e promuovere la produzione bovina a Orenburg, una città del sud della Russia al confine col Kazakistan, e nelle regioni circostanti, garantendo l`acquisizione della materia prima con contratti di lungo termine con gli allevatori locali. Dotato delle tecnologie più avanzate, il nuovo impianto, realizzato dalla Tecnostar Due, azienda del Gruppo Inalca, sorge su un`area di 40.000 mq, si sviluppa su una superficie coperta complessiva di 11.000 mq e darà lavoro a circa 150 persone. Cremonini, dopo 30 anni di presenza nel Paese, controlla 2 impianti produttivi e 6 piattaforme distributive in varie regioni russe. La carne prodotta sarà valorizzata e commercializzata nei canali distributivi russi (catering e retail), e destinata allo stabilimento costruito da Cremonini a Mosca nel 2010, il più grande impianto per la produzione di hamburger in tutta la Federazione Russa.