Pulsar Industry presenta una serie di macchine che copre le necessità di produzione di prosciutti cotti: dalla formazione stampi alla ripressatura dopo cottura in forno all’apertura automatica degli stampi, compresi svuotamento e confezionamento in busta. Agli insaccati provvede il sistema automatico con robot antropomorfi per la disposizione in barre e successiva composizione di unità di carico destinate alla sosta in celle di stagionatura. Comprende la gestione dei parametri di controllo delle celle e la movimentazione, assistita da navette inox a guida automatica e robot antropomorfi, verso le linee di confezionamento o affettamento. Tra le realizzazioni più recenti spiccano impianti robotizzati per la preparazione in stampi di bresaola e prosciutto da affettare e sistemi automatici di stoccaggio con trasloelevatori inox autosanificanti, in grado di movimentare carni fresche e semilavorati in casse. Non mancano sorter robotizzati destinati ai reparti produttivi, per la movimentazione di carni porzionate e semilavorati, e impianti robotizzati destinati alla preparazione di pallet per lo stoccaggio del prodotto finito.