Datteri, frutti eccezionali

1901

OLYMPUS DIGITAL CAMERAI datteri sono un frutto eccezionale, altamente digeribile e utile a ridurre il senso di fame. Viste tutte le sostanze nutritive in essi contenute, si può affermare che questo frutto è da considerarsi alla stregua di un multivitaminico, utile per piccoli e grandi. Questo alimento non contiene colesterolo, è povero di grassi e costituisce una buona fonte di vitamine, fibre e minerali. È utile nel trattamento di molteplici disturbi, come problemi intestinali, perché regolarizza la motilità, e anemie, infatti, contengono un eccezionale quantitativo di ferro: indispensabile per chi soffre di questa patologia. I datteri contengono inoltre, una buona fonte di potassio ed è allo stesso tempo sono poveri di sodio, ciò rende questi frutti fondamentali per il buon funzionamento del cuore e della circolazione del sangue, mentre il contenuto di luteina e zeaxantina favorisce la salute degli occhi. Essendo poi, una buona riserva di zuccheri naturali, i datteri sono utili come fonte immediata di energia, in particolare, da consumare quando si è molto affaticati perché, avendo un basso indice glicemico, sono in grado di rilasciare lentamente gli zuccheri, mantenendo i livelli di energia costanti.