Nuovo cioccolato con le vitamine della frutta

1963

chocolate and strawberry
È pronto per il commercio il nuovo cioccolato magro, con le “bolle” e arricchito di vitamina C, presentato in anteprima al 245esimo meeting nazionale dell’American Chemical Society. Ideato dagli scienziati dell’Università di Warwick il nuovo cioccolato ha il 50% di grassi in meno e contiene le vitamine della frutta. L’invenzione si deve a Stefan A. F. Bon che ha messo a punto una tecnica innovativa, il Pickering, secondo la quale, la polvere del cioccolato non si separa dalla parte liquida. Al contrario si è emulsionata perfettamente e senza perdere il sapore originale che più dà soddisfazione al palato, generalmente dovuto alla presenza di grassi che in questo caso sono stati notevolmente ridotti, per ottenere un cioccolato che conservi la sua scioglievolezza, tratto tipico della pasta di burro di cacao, utilizzando il 50% di grassi in meno. Non solo, il processo di creazione prevede l’aggiunta di succo di frutta, in diverse varietà, mela, arancia, mirtillo che fanno diventare la “barretta” sana oltre che golosa.