Avocado, un aiuto per il cuore

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0301084Inserire un avocado nella dieta di tutti i giorni proteggerebbe il cuore: questo è quanto emerge da uno studio della Penn State University pubblicato sul Journal of the American Heart Association. Grazie alla sua ricchezza di acidi grassi monoinsaturi questo alimento abbassa i livelli di colesterolo cattivo (il termine con cui sono più comunemente conosciute le lipoproteine a bassa densità), riducendo sensibilmente il rischio di sviluppare malattie cardiache. Gli studiosi infatti, hanno testato su 45 pazienti in sovrappeso o obesi in salute e di età compresa tra i 21 e i 70 anni tre diverse diete, tutte progettate per abbassare il colesterolo: una a basso contenuto di grassi e due a contenuto moderato di grassi. Le diete a contenuto moderato erano quasi identiche, salvo che una prevedeva un avocado della varietà Hass ogni giorno, mentre l’altra prevedeva l’utilizzo di una quantità analoga di oli con acido oleico, come l’olio d’oliva. Tutti i partecipanti hanno sperimentato una riduzione maggiore di questi due valori quando erano nella fase della dieta a base di avocado. Il principale problema dell’avocado però è che spesso non si sa come inserirlo nell’alimentazione giornaliera non essendo un alimento così tanto popolare.