Nuovo presidente per l’Istituto Salumi Italiani

1967

Immagine

Lorenzo Beretta è stato nominato nuovo presidente dell’istituto Salumi Italiani Tutelati (ISIT). ISIT, l’Associazione che riunisce i Consorzi di tutela di 20 salumi italiani DOP e IGP, si occupa in particolare del coordinamento strategico dei Consorzi che vi aderiscono, di tenere continui rapporti con i Ministeri competenti (quello delle Politiche Agricole e dello Sviluppo Economico) e di alcune iniziative a carattere collettivo, come la vigilanza sul mercato per quanto riguarda le possibili contraffazioni di salumi DOP e IGP, svolta in coordinamento con le forze dell’ordine preposte (ICQRF, Forestali, NAS e NAQ). Lorenzo Beretta, Laureato in Economia e Commercio presso l’Università degli Studi di Bergamo, ha formato la sua esperienza lavorativa presso la F.lli Beretta Spa, dove oggi ricopre la carica di Direttore Commerciale e di Consigliere d’Amministrazione. Lorenzo Beretta ha una qualificata esperienza in ambito Consortile e Associativo. E’ Presidente del Consorzio Cacciatore dal 2012 e Consigliere IVSI dal 2006 (Istituto Valorizzazione Salumi Italiani). Ha inoltre ricoperto il ruolo di Consigliere del Gruppo Giovani Imprenditori di ASSICA.