Superfrutto ricco di antiossidanti simile al cacao

2202

cocoa beans and retro scoop with cocoa powderI frutti dell’albero del cupuaçu sono di colore marrone all’esterno e hanno forma allungata. La polpa invece è bianca con un gusto caratteristico che viene descritto come simile a quello del cacao, ma con l’aggiunta di un aroma fruttato che ricorda la papaya e le banane, per questo viene utilizzato come dessert, per preparare frullati, succhi e macedonie. Il burro di cupuaçu, che ha caratteristiche simili al burro di cacao, viene impiegato come ingrediente per la preparazione di prodotti cosmetici. Il cupuaçu è una fonte di vitamine con particolare riferimento alla vitamina A, alle vitamine del gruppo B e alla vitamina C. E’ un frutto ricco di flavonoidi, dei potenti antiossidanti che aiutano l’organismo a mantenersi giovane, a contrastare l’azione dei radicali liberi e a proteggere la pelle e tutte le cellule del corpo dall’invecchiamento. E’ anche una fonte di preziosi sali minerali come ferro, calcio, potassio, fosforo e selenio. Questo frutto protegge inoltre la salute del sistema gastro-intestinale. E’ una fonte di acidi grassi essenziali che contribuiscono a mantenere la pelle morbida e a rendere i capelli più brillanti. Le vitamine presenti in questo frutto, insieme agli acidi grassi essenziali, sono una combinazione benefica per proteggere il nostro organismo dalle malattie cardiovascolari, dagli sbalzi di umore e dai problemi di memoria.