Cottura a vapore e pastorizzazione di vasetti

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FIREXLa macchina High-P Firex esegue più operazioni: cuoce a vapore, taglia, mescola. Durante il trasferimento di calore sul prodotto, il vapore in intercapedine a 2 bar (130°C) porta velocemente l’alimento alla temperatura richiesta per la cottura. La fase di taglio a 600 giri/min disperde amidi, farine o altri addensanti, oppure riduce a pezzi molto piccoli frutta, verdure o carne cotta. La mescola avviene a velocità di 60 giri/min, per non rompere i particolati del prodotto finito. I cestelli rotanti sono adatti per cuocere a vapore e pastorizzare i vasetti (utilizzando un data tracer come controllo della temperatura interna). Con un grado massimo di vuoto di -950 mbar, la macchina consente l’uso del vuoto continuo, quindi con evaporazione (cottura di confetture o marmellate, per esempio) o statico (cotture a basse temperature). Il livello di vuoto, abbinato alle operazioni di taglio, mescolamento, riscaldamento), permette di ottimizzare i processi di lavorazione riducendo il danno termico dei cibi e mantenendone le qualità organolettiche.

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