Per ottenere un buon piatto pronto, cottura e pastorizzazione a microonde sono fondamentali. Grazie alla speciale valvola Micvac proposta da Lazzari, gli ingredienti cuociono nella confezione mantenendo elevati valori nutrizionali e organolettici. Una volta riempita, la vaschetta entra nel tunnel a microonde Micvac, dove in fase di cottura e pastorizzazione la valvola si apre lasciando uscire il vapore. Forma della vaschetta e tunnel sono studiati per assicurare la precisa distribuzione del calore. Anche se la saldatura del film coperchio è sottoposta allo stress della pressione interna di cottura, la confezione finale rimane ad apertura facilitata easy peel. All’uscita dal microonde, le confezioni entrano in un abbattitore a spirale per portare la temperatura a 4/8°C. Raffreddandosi, le vaschette vanno in sottovuoto grazie a una depressione prossima allo zero, e senza deformazioni. Il prodotto ottenuto ha una shelf life di quattro settimane senza bisogno di conservanti, se stoccato a 4/8°C. Per riscaldare il piatto pronto, l’utilizzatore finale deve solo inserire la vaschetta nel forno a microonde e impostarlo alla massima potenza.