Autorizzata la produzione di pane trattato con i raggi UV

3102

Bread isolated on white

La Decisione 2016/398/UE autorizza la produzione e la vendita come novel food di pane trattato con raggi UV. Per “pane trattato con raggi UV” s’intende pane senza guarniture, lievitato con lievito aggiunto in quantità compresa tra 1-5g/100 g di prodotto, ed al quale, dopo la cottura, è applicato un trattamento con raggi UV, atto a trasformare l’ergosterolo in ergocalciferolo (vitamina D2). L’irraggiamento avviene ad una lunghezza d’onda compresa tra i 240 e i 315 nm per un massimo di 5 secondi con un apporto di energia di 10-50 mJ/cm. Fatte salve le disposizioni particolari del Reg. n.925/2006/CE, non devono esserci più di 3 μg di vitamina D2 per 100 g di prodotto finito. In etichetta deve essere riportata la dicitura «contiene vitamina D prodotta tramite trattamento UV».