Semi di canapa per farina da panificazione

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ALPINA FOOD
Dai semi della canapa sativa (Cannabis sativa), Alpina Food ricava una pregiata farina da utilizzare nei semilavorati per la produzione di pane, pizza e torta alla canapa. La canapa è ricavata dai semi della pianta, essiccati, puliti e spremuti in una pressa di estrusione a vite. Il composto risultante dopo l’estrazione dell’olio è macinato in un mulino a martelli. Prende il nome di panello, e apporta 305 Kcal ogni 100 g. Di questi 100 g, 34,5 sono rappresentati da proteine, la cui componente principale è la edestina (tipica delle leguminose), pari a circa il 30% della massa complessiva. In generale, i peptidi hanno un valore biologico medio/alto, poiché apportano all’organismo tutti gli aminoacidi essenziali in quantità significativa. La farina di canapa contiene anche quantità rilevanti di trigliceridi. In prevalenza composti da acidi grassi polinsaturi essenziali, rappresentano il 24% delle calorie totali e poco più dell’8% riferito al peso totale. Hanno un rapporto ottimale di 2:1 o 3:1 di Omega 6 e 3, noti precursori di molecole delle membrane cellulari e per la loro attività regolatrice della risposta infiammatoria e della pressione sanguigna. Vi sono poi 43,7 grammi di carboidrati, di cui 40,5 g di fibre e 3,2 g di zucchero. Tra i sali minerali spiccano potassio, magnesio, ferro e zinco. Mentre per quel che concerne le vitamine vi sono soprattutto i tocoferoli (vitamina E), con funzione di antiossidanti naturali.

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