Nuova certificazione per alimenti che non contengono ingredienti di origine animale

1772

Nutrition facts. Close-up.

Secondo un Rapporto Italia Eurispes il numero degli italiani che si avvicinato alla “dieta verde” è sempre maggiore e oggi arrivano a sfiorare circa l’8%. In particolare il 7,1% di loro si dichiara vegetariano, mentre l’1% vegano. Per questo motivo l’ente di certificazione internazionale Dnv Gl-Business Assurance ha ideato una particolare certificazione che consente ai consumatori di scegliere in maniera consapevole i prodotti alimentari che rispecchiano le proprie scelte alimentari, grazie alla presenza di un marchio riportato sulla confezione del prodotto. Il processo produttivo è così garantito dall’etichetta del prodotto che risponde a una specifica tecnica che contempla i principi dalle principali normative internazionali di riferimento per la produzione alimentare vegana. In particolare, questa certificazione ha il compito di attestare che l’alimento non contiene materie prime, ingredienti e coadiuvanti di origine animale, e che non è stato esposto a rischi di contaminazione, ossia di passaggio diretto o indiretto di ingredienti indesiderati.