Controllo totale listeria in salami stagionati

2263

CHIMABChimab propone Carniflora F-B 19, coltura starter che non necessita di ulteriori colture starter per assicurare il processo fermentativo e di biopreservazione, che riduce sensibilmente la presenza di Listeria Monocytogenes nei salami. Specificamente studiata per la sicurezza dei prodotti finiti, è composta da Lactobacillus curvatus, Pediococcus acidilactici, Stafilococcus xylosus, Stafilococcus carnosus. L’azione combinata di Pediococcus acidilactici e di Lactobacillus curvatus, responsabili della produzione di batteriocine durante il processo fermentativo, esplica una forte azione anti-Listeria, riducendone la concentrazione. Queste colture sono perfette nella lavorazione dei prodotti fermentati, soprattutto per diverse tipologie di salami perché non ne alterano le caratteristiche. Grazie alla loro specifica combinazione microbica, garantiscono l’azione di acidificazione e di biopreservazione al contempo, permettendo una sensibile riduzione dei costi di produzione.

 

    Richiedi maggiori informazioni










    Nome*

    Cognome*

    Azienda

    E-mail*

    Telefono

    Oggetto

    Messaggio

    Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy*