Caramelli per prodotti dolci e salati

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frigerio

Il caramello è un prodotto ottenuto mediante la cottura dello zucchero fino alla sua fusione. Largamente utilizzato dalle aziende alimentari, trova applicazione nei prodotti sia dolci sia salati. La gamma dei caramelli Nigay, distribuita in Italia da Frigerio Food Ingredients, è molto vasta, caratterizzata da un particolare profilo aromatico e un proprio colore. Tra le categorie principali si distinguono le seguenti: caramelli coloranti, zuccheri bruciati, caramelli aromatici e fiocchi di caramello. I caramelli coloranti sono utilizzati per standardizzare o intensificare il colore di un prodotto finito, ma anche per ottenere tonalità di colori differenti. Gli zuccheri bruciati sono ottenuti attraverso un trattamento termico degli zuccheri senza l’aggiunta di alcuna componente chimica, e possono avere una funzione sia colorante sia aromatica. I caramelli aromatici, invece, hanno la funzione di conferire un determinato profilo aromatico, cioè danno il gusto che caratterizza un prodotto. Infine vi sono i fiocchi di caramello, che possono avere composizioni e dimensioni diverse. Sono ottenuti attraverso un procedimento tecnologico di riscaldamento dello zucchero che prevede l’eventuale aggiunta di altri ingredienti. Utilizzati principalmente come inclusione o decorazione superficiale, sono applicabili a diverse tipologie di prodotti.