Sistema automatizzato per panificazione e pasticceria

2209

foto-5-comau Comau ha presentato nel corso della recente edizione di CibusTec una cella demo dedicata ai settori della panificazione e della pasticceria, integrata da Siscodata con un Racer 7-1.4. In questa demo il robot è in grado di movimentare prodotti da forno molto diversi tra loro come grissini, pane, croissant, focacce, crostate con marmellata e crema, merendine in confezioni flowpack utilizzando pinze diverse a seconda della tipologia di prodotto da prelevare; inoltre, il prelievo di prodotti fragili e delicati avviene senza che si generino segni di danneggiamento (anche sulle superfici ricoperte da crema o marmellata). Ogni tipo di pinza sfrutta principi fisici diversi e, in specifici casi, ne viene utilizzato un modello con dita molto flessibili o a levitazione, che non danneggia la superficie dei prodotti ricoperti. Nel sistema reale, la piastra da forno teflonata arriva dalla zona cottura alla zona di presa e queste speciali pinze sono in grado di prelevare i diversi prodotti con grande precisione e riposizionarli in un punto specifico dopo la presa. Il robot utilizzato può anche essere equipaggiato con più tipi di pinze per movimentare i diversi prodotti utilizzando un cambio pinza automatico.

    Richiedi maggiori informazioni










    Nome*

    Cognome*

    Azienda

    E-mail*

    Telefono

    Oggetto

    Messaggio

    Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy*